Resep dan Cara Membuat Kue Aci Kering

Kue kering aci ini umumnya memakai sagu sebagai bahan utama aci, tetapi untuk kali ini menggunakan tepung jagung "maizena". Maizena ataupun tepung jagung adalah merupakan tepung yang bisa juga digunakan untuk bahan dasar pembuatan kue ataupun roti serta juga bahan masakan yang lainya. Guna membuat kue aci ini relatif mudah dan bahan nya pun mudah diperoleh. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue aci kering:


cara membuat kue aci kering keju lapis


Resep Kue Aci Kering


Bahan:

1. santan 375 ml (diperoleh dari parutan satu butir kelapa).
2. gula pasir 200 gr
3. gula merah 200 gr
4. mentega 200 gr
5. vanili 2 bungkus  buat menambah aroma
6. kuning telur 2
7. 1 kuning telur digunakan buat mengoles
8. 1 kilogram aci (berasal dari tepung maizena sangrai)

Cara Membuat Kue Aci Kering


1. Rebuslah santan dan lalu dicampur dengan gula merah didalam 1 wadah sampai mendidih. Aduklah rata, sethabis itu diamkanlah hingga dingin.
2. Kocoklah campuran gula halus, kuning telur serta mentega hingga rata, kemudian masukkanlah rebusan gula merah & santan tersebut serta tambahkanlah aci sedikit-sedikit sambil juga diuleni ataupun diaduk rata & kalis.
3. Siapkanlah loyang buat memanggang serta olesi margarin
3. Cetaklah kue dengan menggunakan cetakan serta olesi bagian atas kue memakai kuning telur. Pangganglah kue yang di loyang sampai matang dan juga terlihat renyah.

Demikianlah informasi resep dan cara kue aci kering dari bahan tepung maizena ini semoga berguna untuk semua.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan