Cara Membuat Kue Abon Sapi

Anda menyukai Abon?? Umumnya abon untuk lauk makan ataupun dibuat isi lemper. Buat menyambut ramadhan dan juga lebaran, Anda bisa membuat kreasi dari abon yang terlihat spesial. Pasti membuat keluarga betah dirumah. Nah, resep unik yang Kami sampaikan yakni Resep Kue Kering Nastar Abon. Penasaran kan?? Bagaimana sih cara membuat kue abon kering ini?? Tak sulit kok. hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana.

Kami akan menunjukan Anda langkah-langkah membuat Kue Kering Nastar Abon saat Puasa Dan Lebaran. Nastar memanglah sangat dominan di meja. Terlebih saat bulan ramadhan dan hari lebaran. Berikut bahan dan juga cara pembuatannya.

Bahan Buat Adonan 1 :

– Siapkanlah 300 gram margarin
– Siapkanlah 200 gram gula halus
– Siapkanlah 2 butir telur (ambil bagian kuningnya)

Bahan Untuk Adonan 2 :

– Siapkanlah 100 gram keju parut
– Siapkanlah 50 gram susu bubuk
– Siapkanlah 250 gram terigu berkualitas yang bagus
– Siapkanlah 10 gram kaldu ayam bubuk
– Siapkanlah 20 gram peterceli yang dicincang

Bahan Isian :
– Siapkanlah abon sapi

Cara Membuat Kue Abon:


Aduklah rata semua bahan adonan 1.
Masukanlah bahan adonan ke 2. Aduklah kembali sampai rata . Lantas diamkanlah adonan 10 menitan
Olesi lah loyang memakai shortening putih jangan langsung tebal tipis-tipis dahulu
Bagi lah rata adonan lantas bentuk bulatan hingga adonan habis.
Isikan lah abon sapi dibagian tengah-tengahnya lantas tutup
Taburkanlah keju parut di bagian atasnya
Pangganglah dalam oven suhu 170 derajat celcius 20 menit hingga matang.
Sajikanlah Kue Nastar Abon

Nah, demikian Cara Membuat Kue Abon di bulan Puasa Dan hari Lebaran. Mudah Kan?? Anda dapat menyajikan nastar abon ini saat berbuka dan saat sahur. Wahh tentu keluarga akan suka. Terlebih rasa kue isi abon ini di jamin menggoyangkan dan memanjakan lidah. Lezat rasanya di lidah serta renyah di dalam mulut.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan