Bahan :
- 350 gram daging sapi giling
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir bawang bombay, iris bulat
- 4 kuntum cengkeh
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/4 biji pala, memarkan
- 1 buah tomat, belah-belah
- 450 ml air
- 5 sdt kecap manis
Haluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butir
- 3 butir kemiri
Cara masak semur daging giling :
- Campur daging sapi giling dengan garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
- Bulat-bulatkan adonan daging giling menyerupai bakso, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bumbu halus, jahe pala dan tomat sampai harum dan matang.
- Masukkan air dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bola-bola daging. Masak dengan api kecil sampai daging matang dan kuah kental. Angkat
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon