Bahan Kulit Pai:
- 110 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 40 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
- 3 buah (350 gram) apel Malang, kupas, parut kasar
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung terigu
Cara membuat Pai Apel yang Enak Tanpa Oven
Isi:
- Masak apel Malang, gula pasir, air jeruk lemon, garam dan tepung terigu di atas api sedang sampai meletup-letup. Sisihkan.
Kulit:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk sampai bergumpal.
- Cetak adonan pai di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang
- Isi kulit pai dengan apel yang telah dimasak
- Giling tipis sisa kulit pai, tutup di atas pai yang telah diisi. Olesi dengan kulit telur. Kerat-kerat dengan pisau.
- Oven lagi 15 menit hingga matang
- Siap untuk dihidangkan
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon