Resep Cara Memasak Kepiting Karamel

Bahan :
  • 3 ekor (600 gram) kepiting
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 buah cabe keriting
  • 1/4 bawang bombay, iris-iris
Baca juga semur daging giling

resep kepiting karamel cara masak pedas bumbu

Cara membuat kepiting karamel:

  1. Rebus kepiting sampai matang, kemudian angkat dan buka cangkangnya. Sisihkan
  2. Lelehkan gula pasir, tambahkan mentega dan air. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan merica bubuk, garam, saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan kepiting Tambahkan cabe keriting yang sudah diiris serong, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap.
  5. Kepiting Karamel siap untuk dihidangkan
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan