Resep Masakan Kue Gandus - Kue tradisional yang berasal dari Jambi ini mempunyai citarasa gurih dikarenakan kandungan santan, serta taburan ebi dan juga bawang goreng dibagian atasnya.
Bahan :
santan 750 ml dari 1 butir kelapa
daun salam 2 lembar
garam 2 sdt
tepung beras 250 gr
tepung sagu 50 gr
telur 2 btr , kocok lepas
Haluskan:
bawang merah 3 buah
cabai merah keriting 3 buah
Taburan:
ebi 3 sdm, cuci, sangrai, lalu haluskan
bawang goreng 4 sdm
cabai merah keriting 3 buah , irislah tipis
1. Rebuslah santan, garam, serta daun salam sambil juga diaduk, angkat, lalu buanglah daun salamnya.
2. Aduklah tepung sagu, tepung beras dan juga bumbu halus, masukkanlah telur dan juga santan hangat, aduklah rata, saring.
3. Tuanglah adonan kedalam cetakan talam yang telah diolesi minyak goreng. Kukuslah selama 20 menit, lantas angkat, keluarkanlah dari cetakan, taburi dengan bahan taburan, lantas hidangkan.
Bahan :
santan 750 ml dari 1 butir kelapa
daun salam 2 lembar
garam 2 sdt
tepung beras 250 gr
tepung sagu 50 gr
telur 2 btr , kocok lepas
Haluskan:
bawang merah 3 buah
cabai merah keriting 3 buah
Taburan:
ebi 3 sdm, cuci, sangrai, lalu haluskan
bawang goreng 4 sdm
cabai merah keriting 3 buah , irislah tipis
Cara membuat Kue Gandus Bangka Khas Jambi
1. Rebuslah santan, garam, serta daun salam sambil juga diaduk, angkat, lalu buanglah daun salamnya.
2. Aduklah tepung sagu, tepung beras dan juga bumbu halus, masukkanlah telur dan juga santan hangat, aduklah rata, saring.
3. Tuanglah adonan kedalam cetakan talam yang telah diolesi minyak goreng. Kukuslah selama 20 menit, lantas angkat, keluarkanlah dari cetakan, taburi dengan bahan taburan, lantas hidangkan.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon