Resep Wajik Ketan Gula Merah Betawi


Kue wajik ketan ini tidaklah pernah ketinggalan pada acara-acara masyarakat betawi.

Bahan:
  • minyak 2 sdm untuk olesan
  • beras ketan 500 g, rendamlah selama 2 jam, lalu tiriskan
  • santan 700 g dari satu butir kelapa parut
  • gula jawa 200 g, sisirlah halus
  • gula pasir 100 g
  • daun pandan 4 lembar 
resep wajik ketan gula merah betawi kelapa hijau hitam ncc jawa nangka

Cara membuat wajik ketan gula merah:

  • Siapkanlah loyang persegi berukuran 20 x 20 x 3cm. Alasilah bagian dasar pakai daun pisang. Olesilah permukaannya pakai minyak. Lantas Sisihkan.
  • Kukuslah beras ketan di dalam dandang panas sekitar 20 menit sampai setengah matang. Lalu Angkat.
  • Rebuslah santan, gula pasir, gula merah, aduklah rata sampai gula larut. Kemudian Angkat. Lalu Saring. Masaklah kembali diatas api sedang. Masukkanlah daun pandan, didihkanlah hingga kental & berminyak.
  • Masukkanlah beras ketan, aduklah rata hingga cairan tersebut berkurang & matang. Selanjutnya Angkat.
  • Tuangkanlah ketan kedalam loyang, ratakanlah. Dinginkan. Lantas Potong-potong. Sajikan deh. 

Resep Kue Gandus Bangka Khas Jambi


Untuk 15 potong
resep wajik bandung kletik ketan gula merah ncc kelapa kacang hijau pandan jagung aceh ambon aneka rasa kue aren angleng rasa nanas betawi bungkus kertas minyak bihun beras basah durian cililin coklat rice cooker diah didi dari singkong dodol enak empuk bikin femina fatmah bahalwan garut gurih goreng pasir hesti hias ijo item istimewa jahe khas jakarta jajan jajanan blitar legit labu kuning lembut lezat siam manis manado magelang medan minang melayu mie makassar nangka nyonya week nasi nyah padang praktis palembang pulut putih pelangi pink ricke sederhana solo sirsak sajian sedap salak spesial salaman sulawesi tape tomat tradisional tepung talam tapai tetel variasi week waluh warna warni
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan