Martabak manis umumnya dikenal oleh masyarakat sebagai kue martabak ataupun terang bulan. Cara pembuatannya pun sederhana, tetapi penganan satu ini mengandung lemak lumayan banyak sehingga harus berhati-hati mengkonsumsinya.
Bahan-bahan:
- tepung terigu 300g
- susu segar 500g
- ragi roti kering 1 bungkus
- baking powder 1 bungkus
- telur ayam 3 butir
- gula pasir 50g
- garam 1 sdt
- Mentega buat menggoreng
- Keju cheddar parut
- Coklat butir (meises)
- Kacang tanah yang dihancurkan kasar.
Cara membuat Resep Martabak Manis :
- Seluruh bahan di atas dicampur & diaduk.
- Siapkanlah wajan datar (pan diameternya sekitar 25 centimeter) dan panaskanlah mentega sampai cair & panas.
- Kecilkanlah api. Tuangkankan campuran bahan serta tunggulah hingga setengah matang (ini waktunya singkat, nampak uap air keluar dari permukaannya)
- Taburkanlah isi atau atasan sesuai dengan selera.
- Sesudah matang, angkat & lepaskan lah kue dari wajan.
- Lipatlah kue sampai berbentuk 1/2 lingkaran. lalu Potong-potong. Kemudian Hidangkan.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon