Resep Kue Kastengel Spesial Ny Liem


Kue Kastengel merupakan salah satu sajian kue andalan Ny Liem. Nah, Sebelum kita menyambut Hari Idul Fitri tak ada salahnya bila mencoba resep kue kastengel yang satu ini.

BAHAN I:
  • mentega 150 gr
  • margarin 150 gr
  • kuning telur 2 Butir
  • penydap rasa 1 sdt (bila suka)
  • emplex 1 sdt
  • garam 1 sdt

BAHAN 2:
  • fresh cream 50 ml

BAHAN 3:
  • keju parmesan 125 gram , parut
  • cheddar 125 gram , parut

BAHAN 4 (campur & ayak):
  • maizena 25 gr
  • susu bubuk 25 gram full cream
  • tepung 500 gram protein sedang (Misal segitiga)
  • baking powder 1 sdt

BAHAN 5 (campur & saring):
  • kuning telur 5 butir
  • air 1 sdm
  • minyak sayur 1/2 sdt
  • pewarna kuning 2 tetes

BAHAN 6:
  • secukupnya keju cheddar parut
Resep Kue Kastengel Ny Liem spesial renyah blue band sederhana keju wisman ncc sisca soewistomo

Cara Membuat Kue Kastengel Ny. Liem:

  • Campur & kocok lah bahan 1 sampai jadi mengembang serta berwarna putih.
  • Tuanglah bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil juga terus dikocok.
  • Masukanlah bahan 3 serta kocok lah lagi sebentar.
  • Masukanlah bahan 4, aduklah perlahan memakai spatula sampai merata.
  • Bentuklah sesuai selera anda (yaaah, mungkin segede jari bentuknya ya;p), mau dibentuk U boleh juga.
  • Olesi lah permukaan adonan memakai bahan 5 hingga merata, taburi dengan keju cheddar parut (bahan 6).
  • Panggang di dalam oven  suhu 150 celcius ya kira-kira selama 20 menit lah, kecilkan nyala api jadi 100 celcius, pangganglah kembali  20 menit sampai kering & matang.
Catatan: Ada omongan kalau sifat oven itu beda-beda ya, sooo intip-intip saja kue kastengel anda, kira-kira sudah cakep, ya tinggal angkat saja deeh, hehe.

Resep dan Cara Membuat Kue Aci Kering

Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan