Kue Kastengel merupakan salah satu sajian kue andalan Ny Liem. Nah, Sebelum kita menyambut Hari Idul Fitri tak ada salahnya bila mencoba resep kue kastengel yang satu ini.
BAHAN I:
- mentega 150 gr
- margarin 150 gr
- kuning telur 2 Butir
- penydap rasa 1 sdt (bila suka)
- emplex 1 sdt
- garam 1 sdt
BAHAN 2:
- fresh cream 50 ml
BAHAN 3:
- keju parmesan 125 gram , parut
- cheddar 125 gram , parut
BAHAN 4 (campur & ayak):
- maizena 25 gr
- susu bubuk 25 gram full cream
- tepung 500 gram protein sedang (Misal segitiga)
- baking powder 1 sdt
BAHAN 5 (campur & saring):
- kuning telur 5 butir
- air 1 sdm
- minyak sayur 1/2 sdt
- pewarna kuning 2 tetes
BAHAN 6:
- secukupnya keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Kastengel Ny. Liem:
- Campur & kocok lah bahan 1 sampai jadi mengembang serta berwarna putih.
- Tuanglah bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil juga terus dikocok.
- Masukanlah bahan 3 serta kocok lah lagi sebentar.
- Masukanlah bahan 4, aduklah perlahan memakai spatula sampai merata.
- Bentuklah sesuai selera anda (yaaah, mungkin segede jari bentuknya ya;p), mau dibentuk U boleh juga.
- Olesi lah permukaan adonan memakai bahan 5 hingga merata, taburi dengan keju cheddar parut (bahan 6).
- Panggang di dalam oven suhu 150 celcius ya kira-kira selama 20 menit lah, kecilkan nyala api jadi 100 celcius, pangganglah kembali 20 menit sampai kering & matang.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon