Resep Kue Nastar satu ini bukan asli
buatan
negara matahari terbit "Jepang", dinamai dengan Kue Nastar Sakura
dikarenakan bentuknya mirip dengan
bunga sakura asal jepang. Dan Resep Kue Nastar Sakura kali ini dikutip
dari dalam buku seratus resep kue kering yang merupakan karangan dari
Ny.Liem
Bahan 1:
2. Masukkanlah bahan 2 dikit demi sedikit, aduklah perlahan memakai spatula "sutil" sampai tercampur merata. Diamkanlah adonan selama 1 jam di lemari pendingin. Sesudah 1 jam, gilinglah adonan ketebalannya antara 5 mm, lantas cetak kue dengan cetakan sesuai dengan selera.
3. Isi lah bagian tengah cetakan memakai selai (bahan 3), hiaslah dengan sisa adonan bentuknya menyilang.
Letakkanlah dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin. Olesilah seluruh permukaan cetakan kue nastar memakai bahan 4 sampai rata. Pangganglah dalam oven panas 150 derajat celcius 15 menitan. Kecilkanlah suhu panggangan sampai 100 derajat, pangganglah kembali sampai kering dan tampak matang. Angkat serta hidangkan atau masukkanlah kedalam toples yang kedap udara.
Bahan 1:
- mentega 150 gr ( lemak hewan)
- margarin 100 gr (lemak tumbuhan atau nabati)
- gula bubuk 90 gr
- kuning telur 4 butir
- putih telur 2 butir
- emplex i sdt (perenyah kukis, berbentuk bubuk seperti susu. Dan Banyak dijual toko kue)
- susu bubuk 30 gr
- tepung terigu 400 gr protein sedang (cap Segi 3)
- selai nanas 500 gr siap pakai.
- kuning telur 5 butir
- air 1 sdm
- minyak sayur 1/2 sdt
- pewarna kuning telur 2 tetes
Cara membuat Kue Nastar Sakura
2. Masukkanlah bahan 2 dikit demi sedikit, aduklah perlahan memakai spatula "sutil" sampai tercampur merata. Diamkanlah adonan selama 1 jam di lemari pendingin. Sesudah 1 jam, gilinglah adonan ketebalannya antara 5 mm, lantas cetak kue dengan cetakan sesuai dengan selera.
3. Isi lah bagian tengah cetakan memakai selai (bahan 3), hiaslah dengan sisa adonan bentuknya menyilang.
Letakkanlah dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin. Olesilah seluruh permukaan cetakan kue nastar memakai bahan 4 sampai rata. Pangganglah dalam oven panas 150 derajat celcius 15 menitan. Kecilkanlah suhu panggangan sampai 100 derajat, pangganglah kembali sampai kering dan tampak matang. Angkat serta hidangkan atau masukkanlah kedalam toples yang kedap udara.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon