Resep Cara Membuat Kue Nastar Sakura

Resep Kue Nastar satu ini bukan asli buatan negara matahari terbit "Jepang", dinamai dengan Kue Nastar Sakura dikarenakan bentuknya mirip dengan bunga sakura asal jepang. Dan Resep Kue Nastar Sakura kali ini dikutip dari dalam buku seratus resep kue kering yang merupakan karangan dari Ny.Liem

Bahan 1:

  • mentega 150 gr ( lemak hewan)
  • margarin 100 gr (lemak tumbuhan atau nabati)
  • gula bubuk 90 gr
  • kuning telur 4 butir
  • putih telur 2 butir
  • emplex i sdt (perenyah kukis, berbentuk bubuk seperti susu. Dan Banyak dijual toko kue)
Bahan II (Campur & ayak)

  • susu bubuk 30 gr
  • tepung terigu 400 gr protein sedang (cap Segi 3)
Bahan III (isi selai)

  • selai nanas 500 gr siap pakai.
Bahan IV (Campur dan saring)
  • kuning telur 5 butir
  • air 1 sdm
  • minyak sayur 1/2 sdt
  • pewarna kuning telur 2 tetes 

cara membuat kue kering nastar sakura

Cara membuat Kue Nastar Sakura

1. Campur & kocok bahan I hingga mengembang putih.

2. Masukkanlah bahan 2 dikit demi sedikit, aduklah perlahan memakai spatula "sutil" sampai tercampur merata. Diamkanlah adonan selama 1 jam di lemari pendingin. Sesudah 1 jam, gilinglah adonan ketebalannya antara 5 mm, lantas cetak kue dengan cetakan sesuai dengan selera.

3. Isi lah bagian tengah cetakan memakai selai (bahan 3), hiaslah dengan sisa adonan bentuknya menyilang. 
Letakkanlah dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin. Olesilah seluruh permukaan cetakan kue nastar memakai bahan 4 sampai rata. Pangganglah dalam oven panas 150 derajat celcius 15 menitan. Kecilkanlah suhu panggangan sampai 100 derajat, pangganglah kembali sampai kering dan tampak matang. Angkat serta hidangkan atau masukkanlah kedalam toples yang kedap udara. 

Resep kue kastengel ny liem


Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan