Cara Membuat Kue Donat Kentang Yang Enak Lembut Empuk Mudah Sederhana

Resep Kue Donat Kentang - Donat memang sedikit sukar dalam membuatnya namun bila serius mempelajarinya maka pasti dapat bikin kue bulat ini. Hampir semua suka kue donat dengan beraneka toping, tetapi yang paling banyak disukai adalah toping coklat. Dan Bisnis kuliner sangat bagus untuk kue ini dikarenakan saking populernya perusahaan toko kue membuat ciri khas nya tersendiri untuk donat andalannya.

Banyak pilihan rasa jadi pasti anda bingung pada saat membeli, tetapi bentuknya tetap sama yakni bulat empuk serta terdapat lobang di tengahnya. Meluangkan waktu sedikit saja untuk membuat sendiri donat kentang kan saya rasa tak mengapa, selain terjaga kebersihan serta juga terbebas bahan pengawet yang tak bagus buat tubuh. Resep kue donat kentang berikut kami hadirkan sehingga anda tinggal membuatnya. Langsung saja ikutin langkah-langkah berikut ini.

Cara Membuat Cream Kue



Bahan-bahan:

gula pasir 1 ons
air bening 100 ml
kentang 1/4 kg , bersihkan  lah lalu kukus & blender halus
mentega 75 gram
kuning telur 4 butir
tepung terigu 1/2 kg berprotein tinggi
susu bubuk 50 gram
ragi instant 1 sachet
serbuk seires/gula halus
garam 1/2 sdt

Cara membuat kue donat kentang yang enak empuk dan lembut


  1. Campurlah tepung terigu, susu bubuk, ragi instan dan juga gula pasir, aduklah hingga rata.
  2. Tambahkanlah kentang yang sudah dihaluskan, lalu kuning telur serta air bening, aduklah hingga rata.
  3. Tambahkanlah mentega dan juga garam, aduk lah hingga elastis, diamkanlah selama 20 menit
  4. Ambilah semua adonan, lalu dibagi-bagi kecil lantas dibulatkan hingga membentuk gelang sampai mengembang
  5. Panaskanlah minyak goreng, masukkanlah donat yang dibentuk tadi gorenglah hingga matang yakni berwarna kekuningan
  6. Kemudian Angkat, tiriskanlah hingga kering. Nah, Sekarang donat kentang siap untuk disantap.

Tips membuat resep donat kentang lembut empuk sederhana ini ialah perhatikanlah kekentalan adonan. Bila terlalu banyak anda menambahkan air akan jadi sulit membentuknya jadi gelang serta sudah tentu teksturnya tak akan empuk. maka perhatikanlah takarannya supaya bisa pas sesuai selera yang diinginkan.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan