Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Kering Lebaran

Bahan:

margarin 100 gram
mentega 25 gr
gula halus 75 gr
telur 2 butir diambil bagian kuningnya aja
santan kental 2 sendok makan 
tepung sukun 150 gr
75 gram Tepung terigu berprotein sedang ( segitiga biru)
25 gr Tepung maizena
100 gr Keripik singkong,haluskanlah,
2 butirKuning telur, kocoklah lepas,

Buat olesan

100 gram Selai blueberry 
1 sendok makan Wijen, buat ditaburkan


resep kue kering sukun singkong kering keripik buat lebaran


Cara membuat kue kering sukun keripik singkong


Pertama kocoklah margarin, mentega, serta gula halus kira-kira ya selama 1 menitan. Sesudah itu tambahkanlah kuning telur dan juga santan, kocoklah hingga merata.
Langkah yang kedua, masukkanlah campuran dari tepung sukun, terigu, dan juga tepung maizena tetap sambil diayak, selanjutnya aduklah rata. Sehabis itu tambahkanlah keripik singkong, aduklah kembali sampai merata.
Langkah yang ketiga, gilinglah tipis adonan, selanjutnya bentuklah adonan sesuai dengan selera Anda. Sehabis itu susunlah adonan yang telah dibentuk sebelumnya pada wadah loyang yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuklah permukaan kue, lantas olesi menggunakan kuning telur.
Langkah Terakhir, pangganglah kue kering sukun kedalam oven bersuhu 160 derajat celcius kurang lebihnya selama 20 menitan. Sehabis itu angkatlah, kemudian hias lah dengan selai blueberry serta taburi biji wijen, pangganglah kembali kue tersebut kurang lebihnya selama 15 menitan dengan panas suhu yaitu 160 derajat Celsius. Sesudah 15 menit, lalu angkat & dinginkan.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan