Menikmati kue bolu jika dalam keadaan empuk dan lembut pastinya sudah biasa. Tetapi, bagaimana kalau mencicipi sajian kue bolu kering yang rasanya manis, legit dan juga renyah, seperti contohnya yakni bolu cokelat kering. Tentunya seluruh keluarga akan menyukainya.
Hidangan enak ini juga dapatlah disuguhkan untuk hari raya Lebaran atau idul fitri. Berikut inilah resep dan juga bagaimana cara membuat kue bolu kering yang renyah.
Bahan-bahannya:
200 gram gula halus
vanili ½ sdt
tepung terigu 125 gr
cokelat bubuk 25 gr (dicampur bersama tepung terigu)
Kacang almon secukupnya saja, irislah tipis
6 butir telur ayam
baking powder ½ sdt
1.Gula serta telur dikocok hingga tampak kental;
2. Masukkanlah campuran tepung, lalu baking powder, selanjutnya bubuk vanili dan kemudian aduk sedikit-sedikit;
3. Tuanglah di dalam loyang berbentuk persegi panjang yang sebelumnya sudah dipulas menggunakan margarin, tingginya kira-kira ya diatas 3 centimeter;
4. Panggang dalam oven sampai menjadi setengah matang, lantas keluarkanlah dulu dan kemudian taburi dengan menggunakan kacang almond;
5. Biarkanlah hingga keesokan harinya, selanjutnya potong-potong setebal kira-kira satu jari; atau sesuai selera masing-masing
6. Angin-anginkanlah beberapa jam atau bisa dijemur, lantas pangganglah lagi sampai berubah warna menjadi kuning.
Hidangan enak ini juga dapatlah disuguhkan untuk hari raya Lebaran atau idul fitri. Berikut inilah resep dan juga bagaimana cara membuat kue bolu kering yang renyah.
Bahan-bahannya:
200 gram gula halus
vanili ½ sdt
tepung terigu 125 gr
cokelat bubuk 25 gr (dicampur bersama tepung terigu)
Kacang almon secukupnya saja, irislah tipis
6 butir telur ayam
baking powder ½ sdt
Cara membuat bolu coklat kering
1.Gula serta telur dikocok hingga tampak kental;
2. Masukkanlah campuran tepung, lalu baking powder, selanjutnya bubuk vanili dan kemudian aduk sedikit-sedikit;
3. Tuanglah di dalam loyang berbentuk persegi panjang yang sebelumnya sudah dipulas menggunakan margarin, tingginya kira-kira ya diatas 3 centimeter;
4. Panggang dalam oven sampai menjadi setengah matang, lantas keluarkanlah dulu dan kemudian taburi dengan menggunakan kacang almond;
5. Biarkanlah hingga keesokan harinya, selanjutnya potong-potong setebal kira-kira satu jari; atau sesuai selera masing-masing
6. Angin-anginkanlah beberapa jam atau bisa dijemur, lantas pangganglah lagi sampai berubah warna menjadi kuning.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon