Resep Kue Kering Emping Kacang Yang Renyah

KERUPUK emping jagung atau melinjo rasanya gurih umumnya tersaji didalam toples ukuran besar menemani sajian kue-kue kering maupun menu hari Lebaran yang lainnya. BUat variasi lainnya, sajikanlah emping kedalam bentuk misalnya kue kering renyah serta gurih seperti contohnya resep berikut ini.

Bahan-bahannya:

margarin 75 gr
mentega asin 75 gr
gula tepung 125 gr
garam ¼ sdt
telur 1 butir
1 butir kuning telur
tepung terigu 150 gr yang protein rendah
maizena 25 gr
15 gr susu bubuk
baking powder ½ sdt
emping goreng 125 gr , yang dicincang kasar
kacang mede 100 gr , sangrai, lalu cincang halus
wijen 1 sdm , sangrai


resep Kue Kering Emping Kacang keju melinjo madu jagung Yang Renyah enak


Cara membuat kue kering emping yang renyah dan enak:


1. kocoklah margarin, lalu mentega asin, berikutnya gula tepung, dan lalu garam selama kurang lebihnya 45 detik.
2. Tambahkanlah telur ke dalam adonan satu per satu secara bergantian dengan sebagian tepung terigu juga sambil diayak serta dikocok merata.
3. Masukkanlah sisa bahan tepung terigu,susu bubuk, maizena, dan juga baking powder sambil juga diayakserta diaduk rata. Tambahkanlah emping, wijen, dan kacang mede. Aduklah rata.
4. Sendokkanlah adonan di wadah loyang yang sebelumnya dioles memakai margarin.
5. Oven kue dengan menggunakan api bawah bersuhu 150 derajat Celsius kira-kira selama 20 menitan sampai menjadi matang.

Tips: Pilihlah jenis emping tipis supaya nanti hasilnya tidak keras sehabis dioven

Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan