Kue pancong kue terbuat dari tepung beras dicampur kelapa parut jadi kue pancong memiliki rasa sangat enak dan juga gurih. Kue satu ini dari betawi dan juga sangatlah digemari. Tak hanya oleh orang betawi yang menyukai kue pancong tapi berbagai daerahpun menggemari kue satu ini dikarenakan kue pancong banyak kali peminatnya. Disamping rasa sangat enak serta gurih, kue satu ini memiliki harga tergolong murah. Kue pancong enka dari kelapa bisa dipadukan saus ataupun taburan tempe goreng waktu memakannya agar memiliki rasa lebih lezat. Nah, Dibawah ini kami bagikan Resep dan Cara Membuat Kue Pancong Manis Enak, berikut penjelasannya.
Bahan-bahan:
kelapa 1 buah yang tak terlalu tua ( lalu diparut )
tepung beras 300 gr
santan kelapa 650 ml
garam halus 1 sendok makan
gula pasir 1 sendok makan
Bahan-bahan:
kelapa 1 buah yang tak terlalu tua ( lalu diparut )
tepung beras 300 gr
santan kelapa 650 ml
garam halus 1 sendok makan
gula pasir 1 sendok makan
Cara Membuat Kue Pancong Enak dan Manis :
- siapkanlah satu wadah yang digunakan untuk membuat adonan
- rebuslah santan kelapa hingga mendidih sambil juga diaduk-aduk agar tidak pecah, lantas sisihkan
- masukkanlah tepung beras, lalu kelapa parut dan juga garam dicampur jadi satu aduklah sampai rata
- masukkanlah santan yang telah direbus pada campuran tepung dengan sedikit-sedikit sambil juga diuleni ataupun diaduk-aduk memakai sendok sayur
- panaskanlah cetakan kue pancong lantas masukkanlah adonan setiap satu sendk sayur ataupun secukupnya ( lakukanlah sampai selesai )
- tunggulah sampai matang lantas angkat & sajikanlah kue pancong ini di atas piring saji
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon