SAGU keju sekarang juga jadi favorit sajian kue kering pada saat Lebaran. Nah, Mumpung hari raya lebaran masih cukup lama, Anda dapat membuat sendiri kue kering berbahan dasar keju karft dan sagu keju dirumah.
Resep sagu keju kraft kali ini merupakan hasil kreasi Chef Febrian Wicaksono, yang merupakan runner up dari ajang MasterChef Indonesia (MCI) di musim yang ketiga. Berikut resep yang dapat Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
sagu 300 gr
margarin 100 gr
butter 50 gr
gula halus 150 gr
kuning telur 2 butir
keju edam/kraft 100 gr
santan Kara 50 ml
Coklat batang secukupnya
daun pandan 4 lembar
Choco chip pelangi "rainbow" secukupnya
1. Sangrailah tepung sagu bersama daun pandan 4 lembar sekira 10 menitan dengan nyala api kecil;
2. Margarin, gula halus dan butter dikocok jadi satu menggunakan mixer. Masukkanlah kuning telur, sagu yang telah disangrai, santan, dan juga keju kraft yang diparut terlebih dulu. Kocoklah kembali menggunakan mixer sampai adonan menjadi lembut;
3. Masukkanlah adonan tadi kedalam plastik berbentuk segitiga. Selanjutnya cetaklah adonan berbentuk layaknya bunga dan juga tambahkan lah choco rainbow ataupun potongan coklat batang;
4. Panggang lah adonan kedalam oven di suhu 160 derajat Celcius kurang lebihnya 20 menitan. Sajikan.
Resep sagu keju kraft kali ini merupakan hasil kreasi Chef Febrian Wicaksono, yang merupakan runner up dari ajang MasterChef Indonesia (MCI) di musim yang ketiga. Berikut resep yang dapat Anda praktekkan sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
sagu 300 gr
margarin 100 gr
butter 50 gr
gula halus 150 gr
kuning telur 2 butir
keju edam/kraft 100 gr
santan Kara 50 ml
Coklat batang secukupnya
daun pandan 4 lembar
Choco chip pelangi "rainbow" secukupnya
Cara membuat kue kering ala keju kraft
1. Sangrailah tepung sagu bersama daun pandan 4 lembar sekira 10 menitan dengan nyala api kecil;
2. Margarin, gula halus dan butter dikocok jadi satu menggunakan mixer. Masukkanlah kuning telur, sagu yang telah disangrai, santan, dan juga keju kraft yang diparut terlebih dulu. Kocoklah kembali menggunakan mixer sampai adonan menjadi lembut;
3. Masukkanlah adonan tadi kedalam plastik berbentuk segitiga. Selanjutnya cetaklah adonan berbentuk layaknya bunga dan juga tambahkan lah choco rainbow ataupun potongan coklat batang;
4. Panggang lah adonan kedalam oven di suhu 160 derajat Celcius kurang lebihnya 20 menitan. Sajikan.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon