SUDAH pernah kah kalian mencicipi sajian kue kering bihun tiwul? Apabila
belum, maka sekarang lah saatnya buat mencoba. Kalian pasti akan ketagihan dan juga ingin
mempraktekkan resep kue ini sendiri dirumah.
Bahan:
mentega 100 gr
margarin 50 gr
gula halus 90 gr
kuning telur 1 butir
tepung tiwul instan 175 gr
tepung terigu 75 gr yang berprotein sedang (misalnya, segitiga biru)
susu bubuk 2 sdm
bihun 100 gr, goreng lah sampai mekar, haluskanlah kasar
selai apricot 100 gr
kuning telur 1 butir, kocoklah lepas, sebagai bahan olesan
- Kocoklah mentega, margarin, dan juga gula halus kira-kira selama 1 menitan sampai jadi lembut. Tambahkanlah kuning telur, kocoklah rata.
- Masukkanlah tepung tiwul, lalu susu bubuk, & berikutnya terigu yang telah diayak. Aduklah rata, tambahkanlah bihun.
- Ambilah 1 sendok teh buat adonan, pipihkan ukuran panjangnya 1 x 3 cm, isi lah dengan menggantikan selai apricot, gulunglah sambil juga dirapikan bentuknya.
- Susunlah di wadah loyang yang diolesi margarin, olesi dengan kuning telur.
- Panggang lah dalam oven 30 menit dengan panas suhu yaitu 160 derajat Celsius. Kemudian Angkat, lalu dinginkan.
- Simpanlah dalam toples yang kedap udara.
Resep kue ini disarikan buku yang berjudul “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai” buah karya Indriani.
Bahan:
mentega 100 gr
margarin 50 gr
gula halus 90 gr
kuning telur 1 butir
tepung tiwul instan 175 gr
tepung terigu 75 gr yang berprotein sedang (misalnya, segitiga biru)
susu bubuk 2 sdm
bihun 100 gr, goreng lah sampai mekar, haluskanlah kasar
selai apricot 100 gr
kuning telur 1 butir, kocoklah lepas, sebagai bahan olesan
Cara membuat kue kering bihun tiwul:
- Kocoklah mentega, margarin, dan juga gula halus kira-kira selama 1 menitan sampai jadi lembut. Tambahkanlah kuning telur, kocoklah rata.
- Masukkanlah tepung tiwul, lalu susu bubuk, & berikutnya terigu yang telah diayak. Aduklah rata, tambahkanlah bihun.
- Ambilah 1 sendok teh buat adonan, pipihkan ukuran panjangnya 1 x 3 cm, isi lah dengan menggantikan selai apricot, gulunglah sambil juga dirapikan bentuknya.
- Susunlah di wadah loyang yang diolesi margarin, olesi dengan kuning telur.
- Panggang lah dalam oven 30 menit dengan panas suhu yaitu 160 derajat Celsius. Kemudian Angkat, lalu dinginkan.
- Simpanlah dalam toples yang kedap udara.
Resep kue ini disarikan buku yang berjudul “Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai” buah karya Indriani.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon