Kue pukis kue ini berasal dari negara Indonesia. Kue pukis termasuk golongan kue basah memiliki rasa empuk dan juga enak. Selain empuk, ternyata kue pukis memiliki tekstur sangat lembut. Dan Kue ini biasanya disajikan bersama berbagai macam rasa dan bentuk ataupun taburannya. Nah, Taburan untuk kue pukis ialah keju prut, kacang, coklat meses dan lainnya sebagainya sesuai selera serta keinginan anda. Varian kue ini sering dijumpai dimana-mana, karena hampir setiap daerah ada penjual kue pukis, mulai pedagang pinggir jalan sampai di pasaran besar ataupun biasa terdapat di toko kue. Di bawah ini adalah merupakan proses serta Cara Membuat Kue Pukis yang Empuk dengan Taburan Keju Parut.
Bahan :
250 gram terigu
1 sendk makan ragi instant
200 gram gula pasir
1/2 sendk teh garam
1/2 sendk teh vanili bubuk
2 butir telor ayam
20 gram margarin ( yang dilelehkan )
santan kelapa 125 ml
1/2 sendk teh pasta vanilli
air hangat 50 ml
keju parut untuk taburan secukupnya
Demikianlah Resep Kue Pukis Empuk dengan Taburan Keju Parut. Silakan dipraktekkan di rumah semoga keluarga suka dengan rasa kue yang anda bikin, selamat mencoba.
Cara Membuat Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut
Bahan :
250 gram terigu
1 sendk makan ragi instant
200 gram gula pasir
1/2 sendk teh garam
1/2 sendk teh vanili bubuk
2 butir telor ayam
20 gram margarin ( yang dilelehkan )
santan kelapa 125 ml
1/2 sendk teh pasta vanilli
air hangat 50 ml
keju parut untuk taburan secukupnya
Cara Membuat Kue Pukis :
- larutkanlah ragi instan kedalam air hangat diamkanlah selama 10 menitan atau hingga keluar busa
- kocoklah telur, gula pasir serta garam kedalam satu wadah dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang
- masukkanlah tepung terigu serta santan sedikit sedikit dalam kocokan telur, aduklah hingga tercampur rata
- tuangkan ragi instan yang dilarutkan menggunakan air, aduklah rata lantas diamkanlah adonan 30 menit hingga mengembang
- masukkanlah margarin cair serta pasta vanili dalam adonan, aduklah hingga merata
- panaskanlah cetakan kue pukis serta oles mentega agar tak lengket lantas tuang adonan tadi kedalam cetakan yang panas
- taburilah dengan keju parut dibagian atas kue yang telah dicetak lantas tutup serta tunggulah sampai matang ( lakukanlah sampai selesai )
- angkatlah kue pukis yang matang lantas sajikanlah di atas piring saji
Demikianlah Resep Kue Pukis Empuk dengan Taburan Keju Parut. Silakan dipraktekkan di rumah semoga keluarga suka dengan rasa kue yang anda bikin, selamat mencoba.
resep kue pukis mini pandan bangka keju banyumas sederhana kentang lembut tanpa telus kelapa enak aneka rasa abang abang arab ala ncc bogasari asin ny liem farah queen asli ampel empuk basah bulat banyuwangi bunda ricke bandung biasa bu fatmah coklat cookpad com rasa cara membuatnya cair susu chef diah dapur umami tepung beras martabak durian lezat ekonomis gurih mengembang femina tanpa fermipan green tea gula merah gombong google hesti hijau holland hemat harum hunkwe istimewa isi irit pisang istimewah irak pandan inong jtt just try jakarta taste jajanan pasar jogja jaman dulu untuk jualan muda khas kaki lima labu kuning laba laba legit langsung lengkap manis madonna menul mudah mekar modern nangka nina nyonya nugraha keluarga tabloid nova original oerdinary kitchen di oven praktis paling pakai pake pancong tape pdf rumahan rinso rina rainbow ragi instan sajian sedap simple signora setengah matang santan kara mixer terenak tanpa cetakan ubi ungu untuk 1kg video variasi wangi waluh wafel kumpulan
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon