Daging
Tetelan adalah bagian daging sapi yang merupakan sisa daging yang
melekat pada tulang. Daging ini berupa campuran daging, urat, lemak dan
sebagainya. Daging Tetelan telah dikelupas dari tulang dan
dipotong-potong. Biasanya daging ini digunakan untuk sup atau rawon.
Jika tidak mau kesulitan mengolahnya, daging tetelan akan kita gunakan
untuk tumis bersama dengan cabai hijau. Mudah dan cepat sekali
membuatnya. Rasanya, hmm.. pasti sangat lezat apalagi jika Tumis Tetelan
Cabai Hijau ini dipadukan dengan nasi hangat. Silakan mencoba sebagai
menu makan malam.
Tumis Tetelan Cabai Hijau, Resep Sajian khas Indonesia
- 400 gram daging tetelan, cuci bersih kemudian rebus sampai empuk
Bumbu:
- 10 buah cabai hijau, iris 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- kecap manis secukupnya
- garam, gula dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat dan mengolah:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harus baunya. Masukkan cabai hijau, beri bumbu - bumbu tumis hingga rata
- Masukkan daging tetelan, tumis lagi hingga rata, masukkan kaldu rebusan daging tadi. Didihkan sebentar.
- Angkat dan hidangkan
Resep Sajian Indonesia Tumis Tetelan Cabai Hijau siap disajikan, selamat menikmati.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon