Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah Spesial


Kue kering kacang tanah sangatlah sederhana sebab dengan penggunaan berbagai bahannya yang tidaklah terlalu banyak.Tidaklah hanya sajian kue nastar yang biasa dihidangkan waktu Lebaran, namun kue kacang pun ternyata banyak juga dihidangkan. Bukan dikarenakan bentuknya yang menarik saja, namun karena rasanya pun juga sangatlah nikmat. Resep Kue Kering Kacang Tanah spesial renyah ini menggunakan tambahan bahan berupa kacang tanah sangrai dan juga ditumbuk dengan halus sebelum anda campur kedalam adonan kue nantinya. Ini tentunya membuat rasanya akan menjadi lebih gurih renyah bercampur juga dengan rasa manisnya.


Teksturnya lembut terasa seakan meleleh di dalam mulut, sehingga tidak jarang juga banyak orang yang sangat menyukainya. Membuat kue kering tersebut, sangatlah mudah sekali dan juga tidaklah membutuhkan waktu yang lama.

Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Renyah


Bahan  & Bumbu :

kacang tanah 500 gram
tepung terigu 800 gram
gula halus 300 gram
garam 1 sdm
minyak goreng 400 gram
kuning telur 4 butir

resep kue kering kacang tanah ncc spesial renyah giling coklat



Cara Membuat resep kue kering kacang tanah lezat:


  • Sangrai lah kacang tanah lebih dulu dan lalu tumbuklah sampai halus;
  • Campurkanlah tepung terigu, minyak goreng, gula halus dan juga kacang tanah yang telah dihaluskan;
  • Aduklah sampai adonan tadi tercampur dan juga tidak menjadi hancur waktu dibentuk;
  • Diamkanlah adonan selama 35 menit sebelum anda mulai mencetaknya;
  • Sehabis itu, cetaklah adonan sesuai dengan selera sampai semua adonan habis;
  • Olesi pada bagian atas adonan tersebut menggunakan bahan kuning telur;
  • Lakukanlah langkah tersebut hingga selesai;
  • Pangganglah adonan dengan memakai oven dengan menggunakan api sedang;
  • Tunggulah sampai kue kering matang sempurna, anda harus memperhatikan perubahan pada warna adonan jadi berubah kuning;
  • Angkatlah kue yang telah matang dan kemudian diamkanlah hingga dingin buat memudahkan didalam pelepasannya dari dalam loyang.

Resep kue kering lezat ini tentunya haruslah dibuat sesuai takaran tepat agar nanti menghasilkan tekstur hidangan kue sempurna. Anda dapatlah memvariasikan kue tersebut ditambah dengan parutan keju di bagian atasnya setelah diolesi kuning telur. Hal lainnya yang haruslah diperhatikan yakni teknik saat peletakan adonan waktu akan dipanggang tidaklah boleh terlalu jaraknya berdekatan agar nantinya hasil bisa menjadi sempurna.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan