Resep Kue Kering dari Tepung Ketan Hitam dan Putih

Kue kering unik ini dari bahan dasar tepung ketan hitam bisa menjadi pilihan untuk membuat kue kering pada saat hari raya idul fitri atau lebaran tiba selain dengan sajian nastar dan juga kue keju.


Resep kue kering berbahan dasar tepung ketan


Bahan-bahan dan bumbu-bumbu :

220 gr margarin
145 gr tepung gula
1 butir telor
120 gr tepung ketan hitam
120 gr tepung terigu berprotein sedang
45 gr susu bubuk
120 gr tepung ketan putih

resep kue kering dari tepung ketan hitam dan putih berbahan dasar goreng oven


Cara Pengolahan Kue kering dari tepung ketan :


Kocoklah margarin dan juga tepung gula selama 30 detik.
Tambahkanlah telur. Kocoklah rata.
Bagi adonan tadi menjadi 2. Satu bagian ditambahkan dengan tepung ketan hitam, terus tepung terigu berprotein rendah, dan juga susu bubuk. Aduklah rata. Sisanya ditambahkan dengan tepung ketan putih, susu bubuk dan tepung terigu protein sedang. Selanjutnya Aduk rata.
Gilinglah tiap adonan diatas kertas roti. Cetak berbentuk bunga. Lubangi bagian dalamnya dengan menggunakan cetakan bunga ukuran kecil hitam kedalam bagian yang putih. Masukkanlah bunga kecil putih tadi kedalam bunga hitam. Ovenlah  dengan api bawah bersuhu 150 derajat Celsius hingga matang.

Untuk 730 gram
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan