Resep Wafer Cheese Cookies – Suka dengan kue wafer keju? bagaimana kalau anda belajar cara membuat kue wafer cheese cookies dibawah ini?
Bahan :
300 gr mentega
125 gula bubuk
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream
100 gr cheddar cheese (parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong
Olesan :
5 butir kuning telur
1 sendok makan air
½ sendok teh minyak
Pewarna makanan beberapa tetes, bila suka
Taburan :
Siapkan keju cheddar yang diparut secukupnya
Baca juga resep chocolate ball cookies
1. Kocoklah mentega dan juga gula hingga mengembang, masukanlah kuning telur, kocoklah kembali hingga rata.
2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong2. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut
5. Pangganglah dengan suhu panas 150°C selama kurang lebih 30 menit, turunkanlah suhu panggang kembali kurang lebihnya selama 10 -15 menit.
6. Angkatlah dan lalu dinginkan, simpanlah di wadah yang tertutup.
Resep kue kering wafer keju
Bahan :
300 gr mentega
125 gula bubuk
½ sdt vanili
2 kuning telur
50 gr fresh cream
100 gr cheddar cheese (parut)
110 gr parmesan bubuk
500 gr terigu
1 sdt baking powder
250 gr wafer, potong
Olesan :
5 butir kuning telur
1 sendok makan air
½ sendok teh minyak
Pewarna makanan beberapa tetes, bila suka
Taburan :
Siapkan keju cheddar yang diparut secukupnya
Baca juga resep chocolate ball cookies
Cara membuat resep kue kering wafer cheese :
1. Kocoklah mentega dan juga gula hingga mengembang, masukanlah kuning telur, kocoklah kembali hingga rata.
2. Masukan tambahkan fresh cream dan keju parut serta parmesan aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
3. Giling adonan + 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong2. Atau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer (jika memakai wafer ukuran mini)
4. Susun di atas loyang, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut
5. Pangganglah dengan suhu panas 150°C selama kurang lebih 30 menit, turunkanlah suhu panggang kembali kurang lebihnya selama 10 -15 menit.
6. Angkatlah dan lalu dinginkan, simpanlah di wadah yang tertutup.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon