Resep Kue Kering Coco Crunchy Cookies Coklat

Untuk 565 gram
Persiapan: 15 menit
Memanggang: 15 menit

BAHAN KUE KERING CRUNCHY COOKIES

 
120 g tepung terigu rendah protein
½ sdt the baking soda
¼ sdt garam
100 g mentega tawar, lembekkan pada suhu ruang
80 g gula pasir halus/gula kastor
50 g brown sugar
1 butir telur
½ vanilla extrack atau ¼ sdt esens vanili
100 g quick cooking oats (bukan instant)
20 g cornflakes
90 g almond utuh/ kacang mete, sangria, cincang kasar
50 g chocholate chip

Peralatan khusus: Loyang kue kering

Resep KUE KERING CRUNCHY COOKIES Coklat coco dari ncc koko cara membuat


CARA MEMBUAT:


- Panaskan oven pada suhu 180oC
- Membuat adonan: campur tepung, baking soda dan garam dalam mangkuk. Dalam mangkuk besar, kocok mentega, gula pasir dan brown sugar dengan mixer kecepatan sedang sampai rata dan mengembang. Tambahkanlah telur dan juga vanilla extract atau essens vanili, kemudian kocok rata.
- Pindahkanlah kecepatan mixer jadi rendah, lalu masukkanlah campuran tepung, kocoklah rata. Matikanlah mixer, selanjutnya tambahkan oats, almond, cornflake dan chocolate chip, aduklah dengan menggunakan sedok kayu.
- Selanjutnya membentuk adonan dengan menggunakan bantuan 2 buah sendok makan. Taruhlah di atas Loyang tanpa diberi olesan, berilah jarak minimalnya 5 cm antar adonan kue dikarenakan kue ini bisa melar.
- Memanggang: pangganglah selama 15 menit sampai kue matang dan juga berubah warna menjadi kuning keemasan.
- Angkat cookies dan pindahkan ke rak kawat. Setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan