Kue kering brownies coklat kali ini akan tampil sebagai sajian kue kering crispy renyah. Cokelatnya manis dan juga legit ditambah lagi dengan taburan kacang tanah menjadi terasa gurih menjadikan kue kering satu ini sangatlah disukai. Hadirkan dalm merayakan hari yang istimewa yang selalu Anda nantikan.
Bahan dan bumbu :
180 gram margarin
100 gr gula tepung
1 butir kuning telur ayam
60 gr cokelat masak yang pekat, dilelehkan
60 gr kacang tanah, yang disangrai, dan dicincang kasar
220 gr tepung terigu berprotein sedang
1/2 senduk teh baking powder
60 gram coklat keping
1 sdt coklat pasta
Bahan untuk Hiasan:
35 gr cokelat masak pekat, dan dilelehkan
35 gram coklat masak putih, lalu dilelehkan
Panaskanlah oven dengan suhu 150 derajat Celsius.
Kocoklah margarin dan juga gula tepung 40 detik hingga rata.
Tambahkanlah kuning telur. Kocoklah rata. Masukkanlah cokelat masak. Kocoklah rata.
Tambahkanlah kacang dan juga cokelat pasta. Aduklah rata. Masukkanlah tepung dan juga baking powder sambil juga diayak & diaduk rata. Masukkanlah cokelat keeping. Aduklah sampai menyebar.
Cetak ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm, dengan tebal 0,6 cm. Tusuk-tusuklah dengan menggunakan garpu. Oven selama 15 menit setengah matang bersuhu panas 150 derajat Celsius. Selanjutnya potong-potong dengan ukuran 4 x 4 cm. Keluarkanlah dari dalam loyang.
Pindahkanlah ke loyang yang lain. Tata secara terpisah satu-satu. Kemudian Oven lagi selama 45 menit menggunakan suhu 140 derajat Celsius hingga kering.
Sajikanlah dengan hiasan coklat masak putih & cokelat masak yang pekat cair yang selanjutnya dicoret-coret.
Untuk 480 gram
Bahan dan bumbu :
180 gram margarin
100 gr gula tepung
1 butir kuning telur ayam
60 gr cokelat masak yang pekat, dilelehkan
60 gr kacang tanah, yang disangrai, dan dicincang kasar
220 gr tepung terigu berprotein sedang
1/2 senduk teh baking powder
60 gram coklat keping
1 sdt coklat pasta
Bahan untuk Hiasan:
35 gr cokelat masak pekat, dan dilelehkan
35 gram coklat masak putih, lalu dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Brownies Coklat
Panaskanlah oven dengan suhu 150 derajat Celsius.
Kocoklah margarin dan juga gula tepung 40 detik hingga rata.
Tambahkanlah kuning telur. Kocoklah rata. Masukkanlah cokelat masak. Kocoklah rata.
Tambahkanlah kacang dan juga cokelat pasta. Aduklah rata. Masukkanlah tepung dan juga baking powder sambil juga diayak & diaduk rata. Masukkanlah cokelat keeping. Aduklah sampai menyebar.
Cetak ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm, dengan tebal 0,6 cm. Tusuk-tusuklah dengan menggunakan garpu. Oven selama 15 menit setengah matang bersuhu panas 150 derajat Celsius. Selanjutnya potong-potong dengan ukuran 4 x 4 cm. Keluarkanlah dari dalam loyang.
Pindahkanlah ke loyang yang lain. Tata secara terpisah satu-satu. Kemudian Oven lagi selama 45 menit menggunakan suhu 140 derajat Celsius hingga kering.
Sajikanlah dengan hiasan coklat masak putih & cokelat masak yang pekat cair yang selanjutnya dicoret-coret.
Untuk 480 gram
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon