Resep Kue Kering Lapis Coklat Batang Stik- Saat berkumpul
seluruh keluarga, akan terasa bahagia hati ini. Seluruh masalah dan juga kepenatan sepekan terasa sudah hilang. Segar kembali. Rasanya menjadi fresh
jiwa raga ini. Akan semakin bertambah segar suasana jika ada sesuatu
dimakan.
Maksudnya yakni makanan kue kering stik yang biasa sebagai camilan. Salah satunya yakni Kue Kering Lapis Cokelat batang. Untuk mendapatkan kue tersebut kadang tidak perlu anda terus-menerus membelinya di toko. Bisa kok, kalau anda ingin membuat sendiri dirumah. Di sini kami sajikan cara membuat Resep Kue Kering Lapis Coklat yang bisa anda praktekkan. Mari coba baca dulu.
Memang bila dibaca teliti Resep Kue Kering Lapis Coklat batang stik diatas, bisa disimpulkan sebenarnya kue ini mudah sekali untuk membuatnya. Rasanya tak ada yang sulit guna menghasilkan kue kering lapis cokelat yang rasanya enak. Yuk, kita coba resepnya.
Maksudnya yakni makanan kue kering stik yang biasa sebagai camilan. Salah satunya yakni Kue Kering Lapis Cokelat batang. Untuk mendapatkan kue tersebut kadang tidak perlu anda terus-menerus membelinya di toko. Bisa kok, kalau anda ingin membuat sendiri dirumah. Di sini kami sajikan cara membuat Resep Kue Kering Lapis Coklat yang bisa anda praktekkan. Mari coba baca dulu.
Bahan Kue Kering Lapis Coklat:
- gula halus: 135 gram
- mentega: 170 gram
- tepung maizena: 35 gram
- vanili: 1 sendok teh
- putih telur: 2 butir
- tepung terigu protein rendah: 235 gram
- susu bubuk: 35 gram
- kuning telur: 3 butir
Bahan pelengkap dalam membuat kue kering lapis cokelat:
cokelat masak pekat: 160 gram, yang dilelehkanCara membuat kue kering lapis coklat:
- Kocoklah mentega dan juga gula halus sampai terlihat lembut & putih. Masukkanlah telur sembari juga terus dikocok hingga lembut benar.
- Campurkanlah tepung terigu, vanili, tepung maizena dan susu bubuk, lantas masukkanlah kedalam adonan kue kering, campur sampai adonan jadi lembut.
- Ambil adonan sedikit saja, kemudian giling setebal 3 mm. Bentuklah bulan sabit ataupun apa ajalah sesuaikan selera anda, letakkan diloyang yang sebelumnya telah diolesi margarin.
- Panggang pada suhu 120 derajat celcius kedalam oven selama kurang lebihnya 35 menit, angkat dan lalu dinginkanlah.
- Bila telah kering, ambilah kue keringnya, celupkanlah setengah bagian kedalam coklat leleh sampai merata.
- Siap dihidangkan. Simpanlah dalam wadah yang tertutup.
Memang bila dibaca teliti Resep Kue Kering Lapis Coklat batang stik diatas, bisa disimpulkan sebenarnya kue ini mudah sekali untuk membuatnya. Rasanya tak ada yang sulit guna menghasilkan kue kering lapis cokelat yang rasanya enak. Yuk, kita coba resepnya.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon