Resep Kue Kering Coklat Kacang Manis Renyah Istimewa

Menyajikan kue kering cokelat kacang istimewa untuk keluarga memanglah sungguh menyenangkan, sebagaimana juga camilan untuk mewarnai suasana di saat berkumpulnya anggota keluarga. Dan sekarang akan kami bahas mengenai masakan resep kue kering coklat kacang tanah istimewa dan spesial secara lengkap beserta juga cara membuat nya agar anda bisa memasak di rumah sendiri masing-masing . Dan seperti biasa bahwa cookies atau  kue kering ini seperti pada umumnya tentunya akan melewati tahap pemanggangan dengan menggunakan Oven .



resep kue kering coklat kacang tanah mede ncc  kenari istimewa mete almond wijen kismis aneka beng beng bola biskuit chip campur moka cokelat cookies gulung isi manis renyah jepit keju kumpulan  karang lidah kucing lapis masakan membuat ovaltine tanpa oven rasa spesial selai tabur


Kue kering coklat kacang dari tekstur dan juga namanya saja sudah pasti jelas bahwa cookies ini memiliki rasa manis cokelat dengan campur perpaduan rasa kacang yang sangatlah lezat dan juga aromanya sangat menggoda, akan lebih menarik lagi bila disajikan ke dalam 3 variasi warna yang tentunya juga akan mampu menggugah selera makan .

Resep Kue Kering Coklat Kacang Manis Renyah

Bahan :

Pewarna Pink Merah Muda 2 Tetes Saja (Toping)
Air Jeruk Sebanyak 1/2 Senduk Teh (Toping)
Tepung Gula 160 Gr (Toping)
1 Butir Putih Telur (Toping)
Susu Cair Sebanyak 3 Sendok Makan
Lelehan Coklat 120 Gr
Baking Powder 1/2 Senduk Teh
Susu Bubuk 35 Gram
Bubuk Cokelat 35 Gram
Terigu 150 Gr
Kacang Bubuk 85 Gram
Kuning Telur sebanyak 1 Butir
Margarin 160 Gram


Cara dalam membuat resep kue kering coklat kacang enak istimewa

Siapkanlah wadah dan lalu masukanlah margarin & gula tepung selanjutnya kocok hingga rata. Masih di dalam proses pengocokan masukan juga kuning telur & kacang bubuk lantas aduk kembali sampai merata . Siapkanlah tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan juga susu bubuk sehabis itu masukanlah kedalam adonan perlahan serta masih di dalam proses pengocokan. Memanglah untuk lebih mudahnya bisa dengan menggunakan mixer .

Baca juga resep kue kering  lebaran terbaru

Adonan jika sudah terlihat mengental & mengembang, artinya adonan tersebut siap digiling kira-kira setebal hanya 1/2 cm dan berbentuk oval, bulat bola atau sesuai selera. Loyang yang sudah siap dan juga sudah terolesi margarin dengan merata, artinya adonan kue sudah bisa dicetak dan mulai anda tata di loyang dengan rapi serta janganlah terlalu dekat maupun juga terlalu longgar.

Masukanlah adonan ke dalam oven dalam suhu panas 150º cc sekitar 30 menit . Bisa di cek kembali saat adonan mulai matang, angkat dan lalu dinginkan. Kue pun sudah jadi, selanjutnya ialah mempersiapkan isi kue. Dan untuk membuatnya sendiri bisa dengan menyiapkan wadah lantas isikan susu cair serta cokelat pekat yang telah dilelehkan selanjutnya aduk hingga merata dan juga mengental . Ambilah salah satu kue, lalu olesi dengan isi yang telah disiapkan, lalu tutuplah kembali dengan menggunakan kue yang lainnya .

Kue coklat kacang pun sudah jadi, tinggal melakukan proses finishing. siapkanlah bahan toping, dan lalu aduklah bersamaan dalam suatu wadah . Masing-masingnya diberi pewarna hijau, merah muda, ataupun sesuaikan selera masing-masing. Nah, jika toping sudah jadi, masukanlah bahan toping ke dalam plastik berbentuk kerucut dan lalu potong ujungnya, gunakan untuk meng hias di atas kue . Dengan begitu kue kering cokelat kacang siap untuk dikemas dan disajikan.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan