Resep Kue Kering Coklat Crispy Yang Renyah dan Enak

Resep kue kering coklat crispy yang renyah dan enak ini bisa di sajikan di saat hari raya lebaran atau idul fitri berlangsung dikampung halaman. Waktu menjelang perayaan lebaran, biasanya kita didatangi oleh para sanak saudara dan juga tetangga kita, dari situ pula kita harus menyajikan beberapa hidangan kue kering untuk sajian yang sedap pada saat memperingati hari besar umat islam itu.

resep kue kering coklat crispy  yang renyah cokelat rice kacang yg chip enak


Dan kali ini kita akan memberikan resep yang terbilang beda daripada sebelumnya, karena hari ini kita akan memberikan sebuah resep kue kering cokelat crispy renyah  yang bisa dibilang cookies ini memiliki tekstur sangat renyah serta juga kriuk – kriuk.

Dari pada membeli kue kering coklat crispy di tempat toko kue di kota anda tinggal, anda sendiri sebernarnya bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat dari bagaimana tata cara memasaknya. Ketimbang anda mengeluarkan uang yang pastinya akan cukup menguras isi kantong dompet, tak ada salahnya jika anda membuat sendiri kue kering ini di rumah & tentunya juga akan sedikit lebih hemat "ekonomis" dan tidaklah terlalu menguras isi kantong dompet anda.

Resep Kue Kering Coklat Crispy Enak dan Renyah

Bahan:

Chocholate chip 120 gram (berkualitas)
Margarine 120 gram (higienis)
Mentega 80 gram (higienis)
Gula bubuk 120 gram (higienis)
Telur ayam sebanyak 1 butir (yang bagus tidak busuk)
Corn flakes 80 gram (berkualitas) ditumbuk sedikit agak kasar
Tepung maizena 50 gram (higienis) diayak terlebih dulu
Susu bubuk 50 gram (berkualitas) diayak terlebih dulu
Baking powder  ½ senduk teh (higienis) diayak terlebih dulu

Cara dan juga Langkah membuat Kue Kering Cokelat Crispy

Kocoklah bahan antara gula & mentega sampai menjadi halus dan merata
Lantas tambahkanlah telur ayam lantas aduk – aduk kembali hingga menjadi halus
Masukanlah tepung maizena, susu bubuk, serta juga baking powder selanjutnya aduk kembali sampai merata sempurna dan halus
Masukanlah corn flake yang sebelumnya  sudah dicincang kasar & juga chocholate chips berikutnya aduklah kembali sampai kalis
Ambilah adonan sesendok dan lalu cetak sesuai dengan selera anda sendiri
Simpanlah dipermukaan loyang yang telah di lumuri margarine
Panggang di dalam oven dengan suhu panas 180 derajat celcius ( sekitar 30 menit)
Siap untuk disajikan

Lihat juga artikel kami mengenai resep kue kering coklat kacang manis yang dijamin rasanya tidak kalah nikmat dibandingkan dengan resep yang barusan kami sajikan.
Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan