Kue Pukis merupakan jenis kue basah tradisional & sangatlah
populer sehingga dapatlah dengan mudahnya ditemukan, mulai kaki lima
maupun juga di toko-toko dengan berbagai variasi bahan dan juga rasa
beragam. Kue pukis dapatlah diberi taburan (topping) keju, meises
ataupun kacang buat mendapatkan variasi rasa lebih enak.
Bahan :
tepung terigu 350 gram
tepung beras 150 gram
telur 4 btr
gula pasir 200 gram
kentang 125 gram , kukus dan haluskan
santan kental sedang 700 ml , hangatkan suam-suam kuku
yeast/ fermipan 2 sdt
mentega 150 gram , cairkan
minyak goreng 2 sdm
1. Campurlah tepung terigu & tepung beras lantas ayak.
2. Kocok lah telur dan juga gula hingga rata serta mengembang, masukkanlah tepung, kentang serta fermipan, aduklah rata. Tuanglah santan sedikit demi sedikit serta sambil diaduk rata sampai licin. Masukkanlah mentega cair, minyak & garam, aduklah rata. Diamkanlah adonan sekitar 30 menit.
3. Panaskan lah cetakan pukis yang telah dioles tipis margarin. Tuangkan adonan ¾ tinggi cetakan lantas tutup. Angkatlah setelah matang.
Resep kue pukis kentang keju sederhana istimewa
tepung terigu 350 gram
tepung beras 150 gram
telur 4 btr
gula pasir 200 gram
kentang 125 gram , kukus dan haluskan
santan kental sedang 700 ml , hangatkan suam-suam kuku
yeast/ fermipan 2 sdt
mentega 150 gram , cairkan
minyak goreng 2 sdm
CARA MEMBUAT KUE PUKIS KENTANG ISTIMEWA :
1. Campurlah tepung terigu & tepung beras lantas ayak.
2. Kocok lah telur dan juga gula hingga rata serta mengembang, masukkanlah tepung, kentang serta fermipan, aduklah rata. Tuanglah santan sedikit demi sedikit serta sambil diaduk rata sampai licin. Masukkanlah mentega cair, minyak & garam, aduklah rata. Diamkanlah adonan sekitar 30 menit.
3. Panaskan lah cetakan pukis yang telah dioles tipis margarin. Tuangkan adonan ¾ tinggi cetakan lantas tutup. Angkatlah setelah matang.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon