Resep Kue Dongkal
Bahan-bahan
1 ltr tepung beras (disarankan sebaiknya tidaklah memakai tepung beras kemasan namun beras digiling sendiri)
sagu 1/4 kilogram
irisan gula merah 1/4 kilogram
Air & garam secukupnya saja
Cara Membuat Kue Dongkal:
Kukuslah tepung beras dengan menggunakan kain yang bersih sampai menggumpal.
Sehabis dingin campurkanlah dengan sagu, aduklah hingga rata.
Percikkanlah air garam keadonan sampai adonan tak menggumpal alias buyar.
Masukkanlah adonan tadi kedalam "klakat" semacam loyang terbuat dari bahan bambu atau kukusan selang-seling menggunakan gula merah (lihatlah gambar).
Kukuslah hingga matang.
Sajikanlah bersama kelapa parut kukus dicampur dengan sedikit garam.
*Buat 20 porsi
catatan: gula merah boleh anda ditambahkan lagi sesuai selera
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon