Resep Kue Mochi Tiramisu Jepang Sederhana


Resep Kue Moci Tiramisu Jepang, adalah kue berbahan beras ketan yang asal  dari Jepang, sekarang tak hanya berisi kacang tanah saja. Beragam macam variasi pun kini muncul,  misalnya seperti teh hijau (green tea), kacang hijau, kacang merah, atau bahkan isi es krim.



Bahan kulit kue mochi:

gula pasir 100 gr
air 50 ml
garam ¼ sdt
esens kopi ¼ sdt
pasta moka ¼ sdt
tepung ketan 200 gr
minyak kacang 2 sdm
wijen putih 100 gr , sangrai, buat pelapis

Bahan isi mochi:
 
mentega tawar 150 gr
garam ¾ sdt
tepung terigu 300 gr protein sedang
susu cair 600 ml
kopi instant 2 sdm larutkanlah bersama sedikit air panas
gula tepung 225 gr
esens tiramisu ¾ sdt

resep kue moci mochi tiramisu ncc isi kacang tanah hijau asli jepang ice cream sederhana coklat green tea enak aneka rasa cara membuat


Cara membuat kue Mochi Tiramisu Jepang :

 
1. Isi: Panaskanlah mentega serta garam. Tambahkanlah tepung terigu. Aduklah sampai berbutir memakai api kecil.  Masukkanlah susu & kopi dikit-sedikit. Aduklah sampai licin. Tambahkanlah gula serta esens tiramisu. Aduklah rata sampai tampak kalis. Bentuklah bola-bola.  lalu Sisihkan.
2. Kulit: Panaskanlah gula serta air 50 ml sampai gulanya larut. Angkatlah dan lantas dinginkan. Campurlah sirup gula, garam, air, essens kopi, dan juga pasta moka. Tuangkan kedalam tepung ketan. Aduk lah rata. Masukkanlah adonan kedalam pinggan yang tahan panas yang sudah diolesi sedikit minyak. Lantas kukus lah selama 20 menit. Kemudian Angkat serta dinginkan.
3. Masukkanlah adonan tadi kedalam food processor, tambahkanlah minyak kacang serta proses hingga kalis. lalu angkat.
4. Ambilah sedikit adonan. Berilah isi. Bentuklah bola-bola. Gulingkanlah diatas wijen.

Buat 40 buah

Resep Kue Nastar Apel Spesial


Suka artikel ini ?

About Admin

Admin Blog

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan