Resep Kue basah kukus tradisional rasanya enak serta bertekstur lembut satu ini merupakan aneka jajan pasar yang sampai kini masih sangatlah
diminati (baca: populer). Kue putu ayu seringnya dikenal di masyarakat kue putri ayu dikarenakan tampilan warna nya cantik, yakni berwarna hijau ditambah dengan taburan
kelapa parut berwarna putih. Nah, Resep serta cara membuat kue putu
ayu ini mudah dibikin nah berikut ulasannya :
Bahan-bahannya :
gula pasir 200 gram
SP 1 sdt
tepung terigu 150 gram
santan 200 ml
pewarna makanan (hijau) secukupnya
kelapa muda parut 100 gram
terakhir garam secukupnya
RESEP CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU KUKUS ENAK SEDERHANA :
- Kocoklah telur, SP dan gula pasir sampai mengembang putih. Lantas masukkanlah terigu. Aduklah rata.
- Tuangkan santan dikit demi sedikit terus sambil diaduk rata. Masukkanlah pewarna , aduklah hingga rata.
- Campurkan kelapa serta garam, aduklah rata. Masukkanlah kedasar cetakan sambil ditekan perlahan agar padat. Tuangkan adonan putu ayu tadi kedalam cetakan sampai penuh.
- Panaskanlah panci pengukus, kukuslah adonan sampai matang. Angkat serta sajikan buat 18 buah.
Tips :
Supaya kelapa rapi & menarik, gunakanlah kelapa cukup muda serta pada saat memasukkannya kedalam cetakan yakni sedikit ditekan supaya bisa lebih padat.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon