Bagi pecinta durian, pastinya tidaklah ingin melewatkan variasi kue berbahan dasar buah durian. Resep kue kering durian kali ini menggunakan bahan durian asli dan bukanlah perasa durian; pastinya cukup berbeda karena tidaklah memakai tepung terigu.
Penikmat durian inginnya mungkin hanya mencoba kue sudah jadi. Tapi para ibu-ibu yang ingin mencoba kue
kering bercita rasa berbeda, bisa mencoba resep satu ini.
Bahan yang diperlukan membuat durian cookies adalah:
- 240 gram Tepung sagu
- 100 gram Daging durian [blender halus]
- 100 gram Mentega
- 180 gram Gula halus
- 1 butir Kuning telur
- ¼ sendok teh Garam
- 40 gram Tepung maizena
- 40cc Susu cair
Sebagai olesan : 2 butir Kuning telur diaduk rata.
Cara membuat kue kering isi durian adalah:
- Tepung sagu disangrai dahulu. Ambilah 215 gram tepung sagu sudah sangrai. Tunggulah sampai tepungnya dingin baru digunakani.
- Campur dalam mangkuk terpisah; masukkanlah durian, gula halus dan mentega. Mixer sampai semuanya tercampur dengan rata.
- Masukkanlah kuning telur dan juga garam. Lantas mixer kembali.
- Kemudian masukkanlah tepung sagu, susu cair dan tepung maizena. Mixer kembali sampai tercampur dengan rata. Satukanlah adonan sampai menyatu.
- Lalu gilaslah adonan diatas talenan sudah diberi dengan tepung sagu. Roll sampai lebih pipih supaya dapat dicetak di cetakan kue kering.
- Cetaklah adonan dengan sendok sehingga bentuknya membulat. Susunlah di Loyang.
- Olesi pada bagian atasnya menggunakan kuning telur.
- Panaskanlah oven bersuhu 180 derajat celcius. Pangganglah selama 26-30 menit sampai kue matang.
Sesudah
matang, kue kering durian bisa dihidangkan dan juga bisa disimpan didalam
toples jangka waktu agak lama. Selamat mencobanya.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon