Resep kesempatan ini menyajikan Resep Kue Kering Buah.
Campuran berbagai buah kering dalam kue membuatnya menjadi semakin lezat serta bergizi. Cocok untuk dijadikan sebagai kue suguhan perayaan lebaran. Kue
kering isi buah termasuk jenis tahan lama sehingga bisa
membuatnya jauh-jauh hari sebelum idul fitri tiba. Berikut kami sajikan secara lengkap, silakan dipelajari & di praktekkan.
Bahan Kulit :
Tepung terigu yang rendah protein 300 gram
Margarin/mentega 270 gram
Gula halus 100 gram
Tepung maizena 50 gram
Kuning telur 5 butir
Susu bubuk 1 sendok makan
Garam halus ¼ sendok teh
Bahan Isi :
70 gram sukade berbagai warna
70 gram potongan manisan buah ceri merah dan juga hijau
Cara Membuat Kue Kering Buah - buahan :
Campurlah bahan kerin, tepung maizena, tepung terigu, gula halus, garam dan susu
bubuk. Aduklah rata. Tambahkanlah kuning telur dan margarin. Aduk sampai terbentuk adonan yang bisa digulung.
Tambahkanlah sukade & potongan manisan ceri. Aduklah rata.
Bentuklah adonan menjadi bentuk balok panjang. Bungkuslah dengan plastik serta dinginkanlah selama 16 menit dalam kulkas.
Potonglah adonan menggunakan pisau tajam. Susunlah potongan adonan pada atas loyang beroles dengan margarin.
Pangganglah dalam oven temperatur 160 derajat celcius 26
menit atau sampai kue matang serta berwarna kuning kecoklatan. Kemudian Angkat.
Aturlah kue dalam wajah saji. Lantas Hidangkan.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon