SAJIAN kue bolu gulung sering menjadi alternatif untuk
menemani perayaan lebaran. Bolu gulung satu ini tak akan terlihat
membosankan karena motif polkadot yang sangat lucu.
Bahan I:
6 btr kuning telur
2 btr putih telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh cake emulsifier (sp, ovalet, tbm)
50 gram tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
75 gram margarin, cairkan
Pewarna kue berwarna pink
Bahan II:
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
100 mililiter susu cair
pewarna kue warna hijau muda
4 btr kuning telur
4 btr putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir halus
Olesan:
Selai srikaya yang siap beli, tambahkanlah sedikit pewarna kuning, aduklah rata.
Bahan I:
1.kocoklah telur, cake emulsifier, gula pasir halus hingga mengembang & kental. Tambahkanlah tepung terigu & susu bubuk sambil juga diayak serta diaduk rata.
2. Masukkanlah margarin cair dikit demi sedikit dan sambil diaduk secara perlahan. Ambilah 75 gr adonan, tambahkanlah pewarna pink. Aduklah rata, masukkanlah kedalam kantong plastik segitiga.
3. Alasi lah loyang pakai kertas roti. Semprotkanlah adonan pink yang bermotif polkadot dibeberapa tempat dengan teratur susunanya. Bekukanlah selama 3 jam didalam freezer. Semprotkanlah sisa adonan putih diatas adonan cokelat yang mengeras lantas panggang suhunya 200 derajat celcius sekitar 10 menit sampai matang. Lalu angkat.
Bahan II:
1. Ayaklah tepung terigu. Tambahkanlah gula pasir halus, aduklah rata.
2. Campurkan minyak goreng, lalu susu cair & pewarna hijau, aduklah rata. Tuanglah sedikit-sedikit kecampuran tepung terigu sambil juga diaduk rata. Tambahkanlah kuning telur. Aduklah rata, sisihkan.
3. Kocoklah putih telur, garam serta cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkanlah gula dikit demi sedikit sambil juga dikocok sampai mengembang.
4. Tuanglah kecampuran tepung terigu sambil juga diaduk perlahan sampai rata.
5. Tuanglah diloyang ukuran 28x28x4cm yang telah dialasi kertas roti dan tanpa diolesi margarin.
6. Pangganglah 30 menit, suhu 180" celcius sekitar 15 menitan hingga matang.
7. Potonglah cake jadi dua bagian. Olesi pakai bahan olesan. Gulung serta padatkan. Lapisilah pakai cake polkadot yang sudah diolesi sedikit pakai bahan olesan. Simpanlah ke dalam lemari pendingin 10 menit.
8. Potong-potonglah saat disajikan.
Bahan I:
6 btr kuning telur
2 btr putih telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh cake emulsifier (sp, ovalet, tbm)
50 gram tepung terigu
2 sendok makan susu bubuk
75 gram margarin, cairkan
Pewarna kue berwarna pink
Bahan II:
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
60 gram minyak goreng
100 mililiter susu cair
pewarna kue warna hijau muda
4 btr kuning telur
4 btr putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir halus
Olesan:
Selai srikaya yang siap beli, tambahkanlah sedikit pewarna kuning, aduklah rata.
Cara membuat kue bolu gulung coklat
Bahan I:
1.kocoklah telur, cake emulsifier, gula pasir halus hingga mengembang & kental. Tambahkanlah tepung terigu & susu bubuk sambil juga diayak serta diaduk rata.
2. Masukkanlah margarin cair dikit demi sedikit dan sambil diaduk secara perlahan. Ambilah 75 gr adonan, tambahkanlah pewarna pink. Aduklah rata, masukkanlah kedalam kantong plastik segitiga.
3. Alasi lah loyang pakai kertas roti. Semprotkanlah adonan pink yang bermotif polkadot dibeberapa tempat dengan teratur susunanya. Bekukanlah selama 3 jam didalam freezer. Semprotkanlah sisa adonan putih diatas adonan cokelat yang mengeras lantas panggang suhunya 200 derajat celcius sekitar 10 menit sampai matang. Lalu angkat.
Bahan II:
1. Ayaklah tepung terigu. Tambahkanlah gula pasir halus, aduklah rata.
2. Campurkan minyak goreng, lalu susu cair & pewarna hijau, aduklah rata. Tuanglah sedikit-sedikit kecampuran tepung terigu sambil juga diaduk rata. Tambahkanlah kuning telur. Aduklah rata, sisihkan.
3. Kocoklah putih telur, garam serta cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkanlah gula dikit demi sedikit sambil juga dikocok sampai mengembang.
4. Tuanglah kecampuran tepung terigu sambil juga diaduk perlahan sampai rata.
5. Tuanglah diloyang ukuran 28x28x4cm yang telah dialasi kertas roti dan tanpa diolesi margarin.
6. Pangganglah 30 menit, suhu 180" celcius sekitar 15 menitan hingga matang.
7. Potonglah cake jadi dua bagian. Olesi pakai bahan olesan. Gulung serta padatkan. Lapisilah pakai cake polkadot yang sudah diolesi sedikit pakai bahan olesan. Simpanlah ke dalam lemari pendingin 10 menit.
8. Potong-potonglah saat disajikan.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon