Bahan:
Colatta Dark Compound 75 gr
Margarin 100 grTelur 4 btr
Gula Pasir 135 gr
Cake Emulsifier 10 gr
Terigu Protein Rendah 100 gr
Bendico Cocoa Powder XD 40 gr
Garam 5 gr
Cara Membuat:
• Siapkan loyang 2 buah ukuran 10 x 30 cm, panaskan kukusan.
• Lelehkan Colatta Dark Compound + Margarin. Sisihkan
• Kocok telur + gula pasir + cake emulsifier hingga mengembang.
• Masukkan adonan Colatta Dark Compound ke dalam adonan telur.
• Masukkan terigu + Bendico Cocoa Powder XD + Garam secara bertahap ke dalam adonan telur, aduk rata.
• Tuang ke loyang, kukus hingga matang selama ? 15 menit.
Bahan Filling:
Margarin 100 gr
Colatta Dark Compound 90 gr
(cairkan, dinginkan hingga mengental)
Kuning telur 1 btr
Terigu Protein Rendah 30 gr
Keju (parut) 75 gr
Cara Membuat:
• Kocok Colatta Dark Compound + margarin hingga tercampur rata.
• Masukkan kuning telur, kocok rata.
• Masukkan terigu, aduk rata.
• Masukkan keju parut, aduk rata.
Tips:
Brownies kukus sebaiknya memiliki adonan yang tidak terlalu cair
Hindarkan penggunaan telur dari lemari es, karena adonan tidakbisa kental mengembang sehingga hasil akhir memiliki permukaan yang berlubang besar
Untuk menghindari permukaan brownies yang bergelombang kasar, maka jangan mengukus dengan api terlalu besar
Jika ingin permukaan halus (jangan menambahkan choc chip), tetapi jika ingin mendapatkan permukaan kasar seperti foto di atas, taburkan choc chip di atas permukaan cake sebelum dikukus.
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon