Resep dan cara membuat kue kering nastar keju selai nanas dengan menambahkan lagi keju parut di bagian atas adonan kue sebelum dimasukkan kedalam panggangan oven.
Siapa sih yang tidak mengenal kue nastar? Kue kering yang satu ini banyak sekali ditemui waktu hari raya lebaran atau idul fitri tiba. Membuat variasi lain dengan menggunakan keju parut, tentu akan menambah dan membuat rasanya menjadi bertambah nikmat, enak dan lezat. Penambahan bahan tak dicampurkan kedalam adonan kue, melainkan hanyalah pada toping nya saja.
Resep kue kering nastar selai nanas keju akan menjadi sebuah sajian istimewa di saat hari raya lebaran, para tamu atau keluarga yang datang kerumah Anda tentu akan memilihnya terlebih dulu dibandingkan dengan sajian kue yang lainnya. Bahan yang digunakan serta cara pembuatan kue nastar special ini, akan disajikan selengkapnya pada penjelasan dibawah ini.
300 gr tepung terigu
70 gr gula halus
3 butir kuning telur
150 gr mentega
3 butir kuning telur, sebagai polesan
Tepung maizena ½ sdm
Susu full cream bubuk ½ sdm
Vanili ¼ sendok teh
Keju Parut
Selai nanas
Tambahkanlah gula halus dan juga mentega sampai benar-benar tercampur secara merata;
Masukkanlah tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan juga vanili, aduklah semua bahan tersebut sampai pulen dan bisa dibulatkan;
Bulatkanlah adonan selanjutnya pipihkan;
Isi kue nastar dengan isian selai nanas secukupnya atau sesuai selera, usahakan janganlah terlalu banyak supaya tak keluar pada waktu dibulatkan;
Letakkanlah seluruh adonan yang telah dibulatkan di atas wadah loyang yang sebelumnya telah dioles dengan menggunakan margarin;
Olesilah bagian atas adonan dengan menggunakan kuning telur dengan merata;
Taburilah keju yang sudah di parut satu persatu;
Panaskanlah oven dan lalu panggang sampai kurang lebihnya 20 menit;
Angkatlah kue yang telah matang dari wadah loyang saat sudah dingin.
Cara membuat kue kering nastar selai nanas keju haruslah memperhatikan beberapa hal. Yakni pertama di dalam meletakkan adonan ke loyang, tidaklah boleh terlalu rapat jaraknya agar pada saat sudah matang kue nastar tak melekat satu dengan yang lain. Hal kedua, gunakanlah api sedang pada saat mengoven supaya kue matang dengan sempurna. Baca juga resep kue kering dari putih telur
Siapa sih yang tidak mengenal kue nastar? Kue kering yang satu ini banyak sekali ditemui waktu hari raya lebaran atau idul fitri tiba. Membuat variasi lain dengan menggunakan keju parut, tentu akan menambah dan membuat rasanya menjadi bertambah nikmat, enak dan lezat. Penambahan bahan tak dicampurkan kedalam adonan kue, melainkan hanyalah pada toping nya saja.
Resep kue kering nastar selai nanas keju akan menjadi sebuah sajian istimewa di saat hari raya lebaran, para tamu atau keluarga yang datang kerumah Anda tentu akan memilihnya terlebih dulu dibandingkan dengan sajian kue yang lainnya. Bahan yang digunakan serta cara pembuatan kue nastar special ini, akan disajikan selengkapnya pada penjelasan dibawah ini.
Resep cara membuat kue kering nastar nanas
Bahan dan Bumbu :300 gr tepung terigu
70 gr gula halus
3 butir kuning telur
150 gr mentega
3 butir kuning telur, sebagai polesan
Tepung maizena ½ sdm
Susu full cream bubuk ½ sdm
Vanili ¼ sendok teh
Keju Parut
Selai nanas
Cara membuat kue kering nastar selai nanas dan keju :
Kocoklah kuning telur menggunakan mixer yang berkecepatan tinggi;Tambahkanlah gula halus dan juga mentega sampai benar-benar tercampur secara merata;
Masukkanlah tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan juga vanili, aduklah semua bahan tersebut sampai pulen dan bisa dibulatkan;
Bulatkanlah adonan selanjutnya pipihkan;
Isi kue nastar dengan isian selai nanas secukupnya atau sesuai selera, usahakan janganlah terlalu banyak supaya tak keluar pada waktu dibulatkan;
Letakkanlah seluruh adonan yang telah dibulatkan di atas wadah loyang yang sebelumnya telah dioles dengan menggunakan margarin;
Olesilah bagian atas adonan dengan menggunakan kuning telur dengan merata;
Taburilah keju yang sudah di parut satu persatu;
Panaskanlah oven dan lalu panggang sampai kurang lebihnya 20 menit;
Angkatlah kue yang telah matang dari wadah loyang saat sudah dingin.
Cara membuat kue kering nastar selai nanas keju haruslah memperhatikan beberapa hal. Yakni pertama di dalam meletakkan adonan ke loyang, tidaklah boleh terlalu rapat jaraknya agar pada saat sudah matang kue nastar tak melekat satu dengan yang lain. Hal kedua, gunakanlah api sedang pada saat mengoven supaya kue matang dengan sempurna. Baca juga resep kue kering dari putih telur
Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon